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100g50円以下で買える鶏むね肉は主婦の味方! 親子丼

リンク先は結構本格派レシピですが、ぶっち

ゃけ5倍くらいに希釈しためんつゆで煮込む

のでも充分です。最後に三つ葉を添えると見

た目にも味的にも映えます。

難易度☆
手間☆
コスパ☆☆☆☆☆



筑前煮

これもぶっちゃけめんつゆで煮込んでしまえ

ばOKな簡単料理。具材が多いのとゴボウのせ

いで手間はかかるけど、作ってしまえば安定

の美味しさなのでオススメです。煮込むのに

蓋をするのだけは忘れずに。

難易度☆
手間☆☆☆

コスパ☆☆☆☆



鶏五目

筑前煮からの派生レシピ。相変わらずゴボウ

さばくのがめんど(以下略)これをやるため

には一度炊飯器を空けなきゃならないのと、

その後しばらく鶏五目しか食べられなくなる

(白米が炊けなくなるから)という理由で、

実はあまり作る機会ないんですけどね。

難易度☆
手間☆☆☆
コスパ☆☆☆☆☆



味噌煮込みうどん

我が地元名古屋の伝統料理。大学入るまで白味

噌は地方の郷土料理でしか使わないマイナー食

材だと思ってました。冬が来ると食べたくなる

味。なのに北海道はどこ行っても赤味噌が置い

てなくてマジで許さないよ。

難易度☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆☆



チキンライス

上野のオムライスがおいしい店で食べた味を

再現するのに一番近いと思ったレシピです。

チキンライスをコンソメで炊き上げてバター

で味付けするのがポイント。エリンギやエビ

が入れば完璧です。乗っける卵に関しては

こちらのレシピがオススメ。

難易度☆☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆☆☆



マカロニグラタン

ベシャメルソース作るのが割と面倒臭いけど

鶏肉と玉ねぎがあればできてしまうので余り

物の食材でできて助かるメニュー。真の敵は

オーブンとグラタン皿が必須な点かも。

難易度☆☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆☆



クリームシチュー

グラタンからの派生料理。余ったベシャメルソ

ースと具材を活用しようの巻。ただまあぶっち

ゃけ無理にベシャメルソース作らなくても、カ

レーと違って市販のルーが普通に美味しいから

それでいいんじゃないかとも思う。上で紹介し

てるのは一般的なクリームシチューとは具材が

違うけど個人的にすっごいオススメ。

難易度☆
手間☆
コスパ☆☆☆☆☆



バターチキンカレー

難易度☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆



パプリカチキン

難易度☆☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆



棒棒鶏

ササミを茹でてソースで味付けするだけ簡単

料理。野菜に関してはお好みで。本来は茹で

るんじゃなくて蒸すものなんだそうで。実際

茹でると湯の方に肉の旨味が逃げそうで嫌な

感じがする。ソースが決め手の料理。

難易度☆
手間☆
コスパ☆☆☆☆☆



照り焼きチキン

調味料を混ぜて、焼くだけ。超簡単。鶏肉は

冷凍してストックしてることが多いし、料理

する気がない時はこれに限る。

難易度☆
手間☆
コスパ☆☆☆☆☆



唐揚げ

友達を家に呼ぶためにすげー作った記憶があ

る思い出の品。実際揚げ物って作る工程と保

存性の問題で大量生産・大量消費が基本だか

ら、そんな機会でもなきゃめったに作らない

しね。これ一品で料理が完結するのもミソ。

野菜?キャベツでも刻んどけ。

難易度☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆☆



油淋鶏

唐揚げのネギソースがけ。チキン南蛮もそう

だけどこの手の料理は皮を剥ぎ取らないこと

がポイント。食感が全然違ってくる。

難易度☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆☆



チキン南蛮

タルタルソース作るのが普通に面倒臭い。ゆ

で卵作って玉ねぎ刻んでとか満腹に近い様な

状況じゃなきゃまずやらない。お腹減らない

と料理作る気にならないのに、いざ空腹にな

ると早く食べたいがために調理が雑になると

いう圧倒的矛盾…!誰かどうにかしてくれ。

難易度☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆☆



鶏マヨ

エビマヨの鶏バージョンです。粉をまぶすの

が割と手間。以前お店で食べたやつはマヨの

下に辛みが効いてて美味しかった。再現したい。

難易度☆
手間☆☆
コスパ☆☆☆☆☆



チーズチキンカツレツ

二色丼

三色丼とかほうれん草明らかに邪魔だと思う

んですよね。子供の頃はヤツから始末してた。

難易度☆
手間☆
コスパ☆☆☆☆






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